В 1930 году первой в Александровском уезде была организована Пионерская МТС. На базе, которой в 1965 году было создано Пионерское отделение «Сельхозтехника» специализировавшееся на ремонте двигателей.

В результате реорганизаций структуры Сельхозтехники специализированное Пионерское отделение «Сельхозтехника» было переименовано в Александровский филиал Светлоградского ремонтного завода (Приказ № 63 от 01.07.1975 года).

Александровский филиал Светлоградского ремзавода в связи с реорганизацией действительно был переименован в Александровский ремзавод «Сельхозтехника» (приказ № 44 от 01.07.1976 года).

В период приватизации промышленных предприятий завод несколько раз переименовывался: Александровский ремзавод «Сельхозтехника» был действительно переименован в товарищество с ограниченной ответственностью ремзавод «Александровский» на основании решения Администрации Александровского района № 1569 от 09.10.1992 года.
Товарищество с ограниченной ответственностью ремзавод «Александровский» был действительно переименован в акционерное общество закрытого типа ремзавод «Александровский» постановлением главы Александровской администрации № 310 от 29.05.1997 года.
На основании постановления Александровской районной государственной Администрации Ставропольского края № 71-р от 28 марта 2002 года переименовать АОЗТ ремзавод «Александровский» в закрытое акционерное общество ремонтный завод «Александровский».

За время существования ремонтный завод освоил ремонт тракторных и пусковых двигателей, компрессоров ЗИЛ-130 и КАМАЗ, оборудования для животноводческих ферм, узлов сельхоз машин, восстановление и изготовление двигателей. За это время мастерские превратились в развитое промышленное предприятие. Начиная с девяностых годов прошлого столетия коллектив завода, стал осваивать производство машин и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции, такие как крупозавод МКЗ-250, очистительная машина, протравливатель семян ПСП-9. Это позволяет заводу существовать и в настоящее время.